Блог

я дизайнер человеческих судеб

Я дизайнер человеческих судеб.
Как бы не развивался технический прогресс, тяга человечества к неким тонким материям, «маячкам» судьбы, неистребима. Во все времена людям было свойственно заглядывать в будущее. Большинству любопытно, что там за поворотом, хочется подготовиться к грядущим событиям, или даже попробовать изменить их. Арина Евдокимова как раз тот человек, к которому обращаются в этих ситуациях, причем не только обыкновенные обыватели, но и личности медийные, – ясновидящая, ведический астролог, психолог-менталист, духовный консультант, с многолетним опытом работы.

Арина, если рассматривать ваше дело как бизнес, то каковы ваши конкурентные преимущества?
Скажите, а можно ли картины Сальвадора Дали, произведения Шопена, Моцарта называть продуктом бизнеса? Нет. Это великое искусство. И вот то, чем занимаюсь я, тоже искусство. Несомненно, оно должно быть оплачено, поскольку чем лучше искусство, тем выше цена. Так как, чем больше человек одарен Богом, тем выше степень наслаждения от того, что он делает. В моем случае, это можно назвать и ремеслом, за счёт которого я живу, но точно не бизнесом. Бизнес ,в моем понимании,когда налаженное производство работает без тебя, а в моем деле я всегда участвую в процессе и без меня это дело никуда не сдвинется. Я выпускница нескольких вузов, один из которых психологический факультет МГУ. По еще одному образованию клинический психолог, а это работа с личностью человека для сохранения, поддержания и восстановления его здоровья. Я участвую в процессе изменения жизни другого человека. И это не бизнес. Знаете, мне очень нравится формулировка «дизайн человеческой судьбы». Представьте себе: пустой дом, еще не достроенный, приходит один горе-специалист, предлагает выкрасить стены в красный, в желтый, в синий, потому что ему просто нравится эта гамма, затем приходит другой с предложением темной палитры и с идеей странной планировки, и, наконец, хозяин находит того самого мастера, который, в первую очередь видит,чувствует и слышит хозяина дома,а потом ,исходя из его личности , подает ему успешный и органичный проект. И на все это надо иметь талант,опыт и знания ,а также любовь,эмпатия,умение видеть и читать без слов и жестов. И именно такая работа обеспечит хозяину дома колоссальный энергетический потенциал, желание творить, благостное чувство комфорта, счастье быть самим собой, а он, разумеется, будет с благодарностью помнить этого дизайнера потом всю оставшуюся жизнь. Так вот я себя отождествляю именно с таким гуру. Знаю, что мне не только по роду, но главное, благодаря Божественному промыслу, дан талант считывания предназначения Судьбы и причинно -следственной связи плюс уникальные способности изменять события ,зная промысел Свыше. Без этого совершенно точно я вот таким духовным учителем и профи-специалистом я не смогла бы состояться.

Возможно в вашем случае природные данные укрепило еще и отличное профильное образование. Согласны?
Дело в том, что на путь, которым я занимаюсь сейчас, я встала в 36 лет. До этого работала в другой сфере и о предсказаниях,энергиях даже не думала. Но ,я ничего не получила авансом. Сначала два высших образования:учитель и психолог, затем сильнейшие жизненные испытания, только потом раскрытие дара. Я не часто,но веду семинары,на которых люди пытаются понять свои способности ,научиться работать с картами , понять влияние невидимых сил. Часто,особенно молодые девушки спрашивают,могут ли они развить способности к гаданию. Тогда я задаю естественный вопрос: Для чего им это?-,и в ответ слышу, что для помощи людям, меня это грустно удивляет. Для помощи людям не надо быть экстрасенсом или гадалкой. Это все внешняя презентация, на которую, увы, большинство слишком падко. Экстросенсорика в понимании обывателя это ,вроде как помощь людям. Точнее, в нашей стране это равно либо помочь, либо обмануть. Собственно, и то, и другое в корне неверно. Если цель обмануть, то могут использоваться любые средства, а если задача в помощи, то перевести бабушку через дорогу, подать мелочь нищему или хотя бы никому не испортить настроение будет гораздо действеннее ,нежели такие манипуляции. Доброе расположение уже здорово как по отношению к самому себе, так и к Вселенной.Экстравагантное стремление помогать людям, к сожалению, на самом деле часто мотивировано желанием стать богатым, знаменитым и пр. Редко кто внутри себя держит мысль о помощи как таковой. Но те, кем движет истинное призвание, просто не представляют себе иной жизни. Эта нить их ведет. Они не думают, могут или не могут помочь – день изо дня, зачастую с большим трудом, выполняют свою миссию. Вы спросите талантливого профессионала в любой области, будь то хирург, адвокат, писатель, может ли он себе представить другую жизнь, и как часто задумывается, что его будни - это спасение других, и он наверняка ответит, что он на своем месте, и всегда старается качественно выполнять свою работу. И вот у меня также – это образ моей жизни. По-другому не могу.

Читала, что ваша бабушка принадлежала к старинному дворянскому роду Воронцовых, она была ценительницей,побывала у Ванги, в глобальном смысле, передала именно вам эту эстафетную палочку целительства.

Екатерина Лаврентьевна, моя бабушка, была очень сильной предсказательницей. С детства помню огромную очередь к ней.Но меня она видела студенткой медицинского Вуза. Она всегда говорила,дар даром,а женщина должна и музыку знать ,и читать и образование иметь. Я поступила на филолога, а затем уже получила и медицинское,и психологическое образование. МГУ всегда был престижным ВУЗом,а вот факультет психологии в советские времена был далеко не так востребован как сейчас. Для выпускников психологического факультета вариантов особо не было; школа,детская комната милиции или кафедра. Такой перспективы и многогранности применения не было,как сегодня. Я могу сказать,оглядываясь на годы, меня вёл чуткий промысел Судьбы,порой очень коварный. Знаете, советское образование было монументальным, статусным, прежде всего, повышающим уровень интеллигентности у человека, и я безгранично благодарна нашим педагогам. Ведь, как известно, чем больше человек «обременен» качественными знаниями, тем более терпим он к миру. Именно недостаток профильного образования с качественной практикой в настоящее время отчасти рождает такую агрессию, отсутствие толерантности, невежество, когда человек уверен, что знает многое, при том ,что не знает прописных истин. Вот вы в начале нашей беседе спросили меня про потенциальных конкурентов. Они есть у любого профессионала и я не люблю это обсуждать,но уж точно ни с кем не соревнуюсь и не стою в общей очереди с молодыми специалистами за призом известности. Профи с опытом, конечно, всегда в приоритете… К примеру,возьмём Индию, там брамины, касты, работают духовные и непреодолимые законы, что любое знание передаваемо либо по роду, либо от учителя к ученику. Одним словом, от впереди идущих к тем, кто следует за ними. Когда за твоей спиной нет достойных педагогов, духовного учителя, то, по большому счету, ты ничего из себя не представляешь. Это факт. Придя из ниоткуда, работая в одиночку, скорее всего, сгоришь очень быстро. И это касается любой отрасли. Обязательно должен быть крепкий базис. Когда я начала заниматься изучением джойтишь, то с удивлением узнала, что индийские ученые астрологи , чрезвычайно бережно относясь к своим знаниям ,стараются не брать в обучение европейцев.Но учитель объяснил причину,по которой все -таки берет к себе в группу людей эпохи Советского Союза. Оказалось,что по его мнению, это единственная в мире система, где альтруизм достиг такого уровня духовности, жертвенности и патриотизма, которого не было ни в одном государстве на планете.

Кстати, а почему вас изначально увлекла именно индийская ведическая астрология, а не европейская? В чем их принципиальное различие?

Джйотиш или ведическая астрология – самая древняя мировая астрологическая традиция. Веды с санскрита переводится как знание,для меня это это знание души, стоящее вне материальных границ, национальностей, рас, традиций и религий. А Джйотиш переводится как Божественный свет, наука о том,как звёзды влияют на нас и как мы влияем на звёзды. Эта предсказательная система использует положение звезд от сотворения мира или неподвижный зодиак. А западная- подвижный зодиак, проекции звезд на тропики Земли. В связи со смещением оси прецессии Земли ,проекции звезд на Землю меняются, отсюда и название Зодиака, который используется в западной астрологии. Это можно пояснить на примере: если Солнце проходит через знак Тельца, то с Земли мы видим его в созвездии Близнецов. В древности эти два зодиака совпадали, и видимое соответствовало действительному. Время, в котором мы живем, в Ведах называют эпохой Кали, периодом разногласий и отсутствия . С астрологической точки зрения это выглядит так,что в Кали-югу человек испытывает на себе влияние двух знаков Зодиака,иногда противоречивое. Поэтому в индийской астрологии составляется две карты,где знак джйотиша показывает внутреннюю суть человека, а знак подвижного зодиака – его внешнее проявление. Для меня Джйотиш -это дополнительный инструмент ,при помощи которого можно открыть человеку двери в реализацию и помочь найти своё предназначение.

Что послужило точкой отсчета, что вы одну свою жизнь поменяли на другую?
Я ничего не меняла специально. Дар был всегда ,но я его не замечала. Я даже умудрилась забыть тот момент,когда передавался дар от старшего к младшему. Это был момента ухода моей бабушки ,когда ей было уже 90. Она как будто надолго уезжала и всем давала наставления,а мне передала свои фамильные серьги со словами: «В 36 лет,вот возьми,в 36 лет все и понадобится.» Мои тетки понимали эту фразу,но только не я ,решившая,что она предчувствует продажу драгоценностей при необходимости. Но произошло другое,именно в 36 жизнь устроила «американские горки» с крутыми виражами и я стала следовать своему предназначению. Уже тогда моя мудрая бабушка,столько всем предсказавшая,знала мою судьбу.

Кстати про кино. Вы снимались в сериале «Ясновидящая», причем в роли самой себя, а также принимали участие в программе «Брачное агентство», где ведущим был Николай Басков, плюс запомнились еще в первом сезоне проекта «Битва экстрасенсов», из которого ушли по собственной воле… Что вам дает эта телевизионная популярность? Вообще, полагаете, оправдан выход на широкую, многомиллионную публику людей столь специфической деятельности?
Я никогда не думаю о том,есть смысл в чём то или нет. Просто стараюсь жить по принципу: не как ты хочешь, а как хочет Бог. Ведь смысл он нигде не находится,он просто рождается,всюду,где ты делаешь то что можешь лучше всего. Вот привело провидение в «Битву экстрасенсов»,значит я там была необходима кому-то. Для меня это был опыт,плохой или хороший,но опыт. Кому-то нужны зрелища,кому-то помощь. А что касается программы с Николаем Басковым, то это не развлечение, а работа. Причем довольно сложная, энергозатратная. Я помогала всем девчонкам, которые приходили. Для меня не играет роли, есть камеры или их нет. Для меня всегда все по-настоящему. Я не признаю готовых и поднесенных мне схем или надуманных сценариев. Не люблю фальши. Представьте глину,каждый из неё лепит своё,кто-то кувшин, кто-то чашку, кто-то тарелку, но все эти изделия из одного материала. Так же и у меня, Дар-это основа,опыт ,знания дают инструмент и каждому достаёшь именно его индивидуальное исцеление. На духовном пути важно идти в потоке, не предавать себя, потому что если ты будешь игнорировать то, что через тебя транслируется, это не пройдет незамеченным, с тебя обязательно спросят. Чем выше ты светишься, тем больше у тебя ответственности. Я себе напоминаю человека, который высоко над головой держит яркий фонарь, и освещает путь идущим. Вот человек заблудился в лесу,я подержала фонарь, свет ему помог выбраться, он дошел до опушки и попал в новое прекрасное пространство. Мне не сложно с моим жизненным опытом, словно на шахматной доске расставить проблемы обратившегося ко мне человека, и уже после первого сеанса у него существенно начинает меняться жизнь в лучшую сторону. Например, женщина сделала пять лет назад аборт и все у нее с тех пор наперекосяк, и это потому, что в ее роду под запретом такие вещи, а она даже не связывала свои беды с этим событием. Когда же у неё происходит озарение причины,далее она получает инструмент ,все сразу начинает налаживаться. А все потому что душа начинает дружить с разумом,а вместе они для человека движущая сила. Или вот одинокий мужчина ,ничего не складывается. И в сеансе он сам видит,что в памяти его ДНК-души есть драмы и расставания с семьей.Он вспоминает все обеты и мне удаётся вывести его из ловушки подсознания и он вдыхает свежий воздух перемен. В итоге я нахожу иголку в стоге сена и отдаю ему, как путеводную звезду. Помощь происходит комплексная, я использую все мне доступные инструменты.

Вы являетесь автором книги «Непродуманная жизнь». Полагаете, слишком мало людей осознанно и здраво подходят к бытию? Многие блуждают впотьмах?
«Непродуманная жизнь» есть подтверждение намерений Судьбы и выбора человека. Есть предназначение,но человек всегда делает выбор из нескольких вариантов,тогда Судьба производит ревизию. И вновь выбор. Вот об этом реальные истории людей,читая которые ,можно избежать некоторых ошибок. Мне,как специалисту, всегда важно показать человеку варианты выбора и предупредить о следствиях. Но выбор человек должен делать сам. Это ему дано по праву рождения.

Тогда порекомендуйте, как распознать шарлатанов?
Вряд ли я вам тут советчик. Не смотрю в эту сторону. Уверена, на этом свете должно быть все. Там, где истина, рядом ложь. Темноту сменяет свет. Это нормально, не стоит этого бояться. Лично я ко всему подхожу философски. Когда человек настроен, чтобы его обманули, он это получит, если же у него настрой на поиск,то ответ обязательно придет. По принципу:Вам правду или то,что хотите! ( улыбается) Есть прекрасный термин в психологии – «неконгруэнтность» - разногласие между душой и разумом, состояние разногласий с собой, когда сознательно и бессознательно живешь в разных частях. Так вот, большая часть нашего населения от этого страдает, и, безусловно, постепенно необходимо выходить на конструктивный диалог со своим внутренним миром, желательно с опытным специалистом, с тем, кто любит людей и умеет сострадать. Или это происходит методом проб и ошибок,драм и разочарований,оставляя шрамы души и приобретённый опыт.

Ясно, что для каждого вы находите свой способ помощи. А с какими вопросами обращаются в последнее время?
О, это не зависит от эпохи. Здоровье, любовь, деньги и, конечно же, удача - это то, что интересует всех . Только масштабы разные. Хочется особенно отметить тех людей, которые приходят найти в себе и раскрыть таланты, личные уникальные возможности, которые помогут развиться и получить в жизни желаемое. Арина,наше с вами интервью состоялось в предверии Нового года. Может быть вы что то расскажите о предстоящем годе,что-то то пожелаете нашим читателям?! Так уж устроен человек, что в Новогоднюю ночь мы забываем всё, что было и ждём, что же будет. Обо всем что будет дальше на страницах журнала я составила подробный прогноз.

А что касается пожеланий,то мы все давно стали взрослыми,но место чуду есть как в душе,так и в нашей жизни. Чудо, которое все мы ждём накануне каждого Нового года заставляет нас окунуться в детство.
Мы все разные и верим в разное,или не верим, но в виде исключения в чудеса новогодней ночи верят буквально все. Когда человек радуется и веселится,он всем понятен. Чтобы не происходило вокруг, радуйтесь жизни и прекрасным мгновениям, которые дарят нам родные, близкие и друзья особенно в канун Нового года.
Made on
Tilda